POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO CON TOFU

Per chi abbia acquistato di recente i pomodori secchi, ecco una ricetta da provare, oltre a quelle che ci aveva inviato Roberta a suo tempo!

POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO

 

POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO.

(Ingredienti per 4 vasetti da mezzo litro.

Ingredienti per fare 4 vasetti di POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO:

500 g di pomodori secchi;
mezzo litro d’aceto bianco;
mezzo litro di vino bianco;
300 g di tofu frullato;
5 rametti di timo;
100 g di pinoli;
un limone non trattato;
6 spicchi d’aglio;
6-7 foglie d’alloro;
olio extravergine d’oliva.

Preparazione dei POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO:

Versare il vino bianco e l’aceto bianco in una casseruola e portate a ebollizione.

Lavate velocemente i pomodori secchi sotto  l’acqua corrente, uniteli al mix di vino bianco e aceto bianco e scottateli per 2-3 minuti, a calore moderato.

Scolare il tutto e far asciugare bene su canovacci da cucina pulitissimi.

Mescolare il tofu frullato con le foglie di timo, i pinoli e la scorza grattugiata di limone, Spalmare il composto su ogni pomodoro, arrotolarlo su se stesso e fissare con mezzo stuzzicadenti.

Disporre i pomodori nei vasi sterilizzati con le foglie di alloro  e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a lamelle.

Versare l’olio extravergine d’oliva fino ad arrivare a un cm dal bordo, battere i vasi per far uscire tutta l’aria e chiuderli ermeticamente. Sterilizzarli per 30 minuti e farli riposare un mese prima  dell’uso.

Si conservano per un anno.

 

 

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