Per chi abbia acquistato di recente i pomodori secchi, ecco una ricetta da provare, oltre a quelle che ci aveva inviato Roberta a suo tempo!
POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO.
(Ingredienti per 4 vasetti da mezzo litro.
Ingredienti per fare 4 vasetti di POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO:
500 g di pomodori secchi;
mezzo litro d’aceto bianco;
mezzo litro di vino bianco;
300 g di tofu frullato;
5 rametti di timo;
100 g di pinoli;
un limone non trattato;
6 spicchi d’aglio;
6-7 foglie d’alloro;
olio extravergine d’oliva.
Preparazione dei POMODORI SECCHI FARCITI SOTTO OLIO:
Versare il vino bianco e l’aceto bianco in una casseruola e portate a ebollizione.
Lavate velocemente i pomodori secchi sotto l’acqua corrente, uniteli al mix di vino bianco e aceto bianco e scottateli per 2-3 minuti, a calore moderato.
Scolare il tutto e far asciugare bene su canovacci da cucina pulitissimi.
Mescolare il tofu frullato con le foglie di timo, i pinoli e la scorza grattugiata di limone, Spalmare il composto su ogni pomodoro, arrotolarlo su se stesso e fissare con mezzo stuzzicadenti.
Disporre i pomodori nei vasi sterilizzati con le foglie di alloro e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a lamelle.
Versare l’olio extravergine d’oliva fino ad arrivare a un cm dal bordo, battere i vasi per far uscire tutta l’aria e chiuderli ermeticamente. Sterilizzarli per 30 minuti e farli riposare un mese prima dell’uso.
Si conservano per un anno.