‘Asssociazione Baldensis da anni opera anche come Comunità del Cibo di Slow food, e cioè come gruppo di persone che producono, trasformano e distribuiscono cibo di qualità in maniera sostenibile e sono fortemente legate al territorio dal punto di vista storico, sociale e culturale;ha quindi sottoscritto un Patto di collaborazione col PARCO NATURALE DEL MONTE BALDO per lo sviluppo di una ” azione ” progettuale denominata” BALDO BIO … è LOGICO” : al fine di promuovere l’agricoltura biologica per garantire la salubrità dei prodotti e del territorio,con particolare attenzione ai prodotti locali.Nel 2014 è stata insignita della bandiera verde da LEGAMBIENTE
L’Associazione, impegnata per la campagna di prevenzione ” meno sale piu’ sapori alpini “ organizzerà il BALDO AROMATICO il prossimo 13-14 giugno portando le innovazioni connesse con EXPO 2015, l’evento universale di attualità .
Esso offre una grande opportunità: declinare per le terre salubri e naturali del “giardino del Baldo ” il tema di fondo “nutrire il pianeta – energia per la vita“
Ci rivolgeremo in particolare ad un turismo nuovo,formato da amanti della naturalità , della tutela ambientale delle produzioni biologiche agricole,rispettoso della maternità della terra, esigente per le qualità nutrizionali dei CIBI caratterizzati da una territorialità specifica ed una identità nutrizionale e sensoriale
MOSTREREMO IL NOSTRO PARCO NEL MOMENTO PIU’ BELLO DELL’ANNO : QUELLO DELLA FIORITURA E DEGLI AROMI PRIMAVERILI