TORTA…CAROTE-NOCI

Ecco la torta che avevo portato alla riunione di venerdì, è una ricetta modificata in quanto ho sostituito la farina di frumento con quella di riso e di grano saraceno. L’inconveniente è che risulta piuttosto friabile mancando il glutine…. Essendo priva anche di burro e latte è OK :-)  per chi segue una dieta senza glutine e latticini.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 165g  zucchero scuro (anche meno)
  • Mezzo bicchiere olio oliva (evo)
  • 75g noci frantumate
  • Una carota grande grattugiata
  • Mezzo cucchiaino cannella
  • 180g  farina (3/4 di riso il restante di saraceno)
  • Lievito

Preparazione:

Mescolare gli ingredienti e cuocere a 180° per 30 minuti ca. 

La completa bene la marmellata di ribes rosso e una spolverata di zucchero a velo.

 

Lascia un Commento