Pani e dolci per il terzo incontro con i prodotti del territorio

Sei appuntamenti per educare al gusto, riscoprendo sapori e aromi della tradizione

 

Sabato 27 febbraio, con orario 16.30-18.00, spazio al terzo incontro del ciclo di appuntamenti di educazione al gusto organizzati dai Servizi educativi del Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina “DE GUSTIBUS… DISPUTANDUM EST! Educare al gusto. 6 appuntamenti con degustazioni di prodotti del territorio”.
In questo nuovo corso con degustazione si parla di “PANI E DOLCI: sapori e saperi della tradizione”. Quattro anni fa è nato in Valle dei Laghi un progetto di reintroduzione della coltivazione dei cereali che ha visto partecipe il panificio Tecchiolli impegnato nell’utilizzare il grano coltivato in valle e chicchi di cereali selezionati, per realizzare prodotti genuini dal sapore antico. La macinazione lenta eseguita con il molino con macine in pietra non surriscalda il chicco, garantendo tutte le caratteristiche e i sapori del cereale. Il corso segue la filiera dal chicco ai prodotti da forno, dolci e salati, che vengono assaggiati per imparare a riconoscere la tradizione del nostro territorio.

Il corso, a numero chiuso, è tenuto da Aldo Tecchiolli dell’omonimo panificio.
Il costo è di 6 €.

Iscrizioni entro giovedì 25 febbraio, Servizi educativi del Museo tel. 0461 650314 didattica@museosanmichele.it

Lascia un Commento